Массивное двух этажное здание с подвалом , огромным залом и гаражом.
Большую часть первого этажа занимал просторный зал , длинный коридор и одна комната , в которой собственно и был вход в подвал , в дом , и выход в гараж.
Второй этаж состоял из 4-ех просторных комнат , туалета и ванной.
В зале на столах были свалены различные инструменты , в гараже - запчасти.
Оружейный магазин
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-01-31 14:28:36
Поделиться22011-01-31 14:51:56
*Подвал*
Открыв дверь подвала и держа АКМ на изготовку , я вошел в подвал.
Что меня сразу же насторожило - в нем не было ни пыли , ни грязи. Аккуратные шкафы стояли укрывая всю северную сторону подвала., Сам подвал был огромен - около 10-ти метров в ширину и 7-ми в длину. Недолго думая я вернулся к машине и перенес патроны и раздобытые АКМ в подвал , сложил их в центре подвала.
Странно , мне показалось что в доме через дорогу , на первом этаже мелькнуло несколько теней. Нужно быть аккуратней...
Приближалась ночь. Ночной город - смертельное место ... Я прошелся по дому проверяя все места через которые можно проникнуть внутрь , и как мог закрывал их и укреплял. В одной из комнат наверху нашел старую раскладушку , и подушку с одеялом. Спустился в подвал , заблокировал дверь ( старая , железная , закрывающаяся так что ни один зомби с наружи сам не пролезет ) , и лег спать. Завтрашний день сулил много работы ...
Ночью я проснулся от шагов. Кто-то пролез в дом , и ходил по коридору. Именно ходил , не было слышно характерного шарканья ног... На часах было 3 часа ночи. Зарядив пистолет-пулемет и положив его на расстоянии вытянутой руки , я попытался заснуть.
6-ть часов ночи. Кто-то шкребется в дверь и толкает ее. Я начинаю чувствовать себя сардиной в банке ...
Час дня.Где-то с 11-ти утра все тихо. Хочется есть , а еду я забыл в машине ...
Подумав я решил этот день никуда не выходить , а завтра навести в своем доме порядок ...
Ночью все было спокойно.
Отредактировано Виктор (2011-01-31 14:52:11)
Поделиться32011-01-31 15:25:00
Часы показывали 5-ть часов утра. Держа в руке пистолет-пулемет , и АКМ за плечем , тихо распахнул дверь и проверил дом. Все было чисто , но в зале кто-то открыл форточку и не закрыл ее за собой ... Поднялся в верхние комнаты - чисто. Сел перед окном , готовлюсь встречать рассвет. После стольких часов в тьме , свет всегда больно бьет по глазам.
Где-то в девять часов утра отправился в гараж , нашел то что искал - трос с крюками по краям , для тягача.
Соседнее здание все облеплено решетками. Буду их вырывать ...
Повезло что район строился явно под одни габариты. Сорвал около 15-ти решеток на окна , размерами в среднем 2x2 метра. 12 оторвались от конструкции хорошо , 3 покорежились. Ничего , все пойдет в дело. Еще позавчера приметил в гараже сварочный аппарат - сегодня он пригодится. Разрезал ограду " соседа " на колья по 40-50 СМ , повбивал их в рамы окнам , приварил к ним сорванные решетки. Теперь в окна ниодна тварь не пролезет. Укрепил главную входную дверь листами железа которые лежали в гараже. Укрепил дверь гаража.
Дом стал похожим на форпост ... Я начал чувствовать себя в безопасности. Сново видел движение в доме через дорогу. Почти уверен что там кто-то есть...
Когда уходил из гаража наверх , заметил табличку с невнятными надписями , которая видимо завалилась между листами железа. После того как я стер с нее всю пыль стала видна надпись " Семейная мастерская братьев Трофимовых". Вот оно оказывается как ...
Отредактировано Виктор (2011-01-31 15:52:50)
Поделиться42011-01-31 16:00:21
зомби услышали его. 3 оживших трупа медленно поковыляли в сторону мастерской на непонятный шум....
В скайпе появись же
Поделиться52011-01-31 16:18:01
Я услышал невнятное мычание с улицы , и почувствовал страх. Страх , неотступный преследователь.
Оружие ... Проверив АКМ , я решил испытать на прочность свой дом. Быстро закрыв основные двери , выбежал на верхний этаж , открыл окно , занял удобную позицию и стал ждать пока зомби подойдут на комфортное для стрельбы расстояние.
Поделиться62011-01-31 16:23:40
Подойдя, зомби посмотрели на дом. Дом - это место, где хранится добыча. Вкусная. подошедши, они начали колотить в двери.
А вот теперь внимание, Виктор. Сейчас будет тестироватся новая система боя. Расскажу принцип:
Кидаеш два раза 1 кубик на 6 граней. Первый раз - это шанс попадания, 2 - сила выстрела. Я все это считаю. Понял?
Поделиться72011-01-31 16:34:53
Колотят в двери ? Не зря я их укрепил , укрепил петли , и все это дело обшил железом ... Надо будет приварить шипы !
Расслабившись я начал целится в первого зомби ... [dice=7744-16] (шанс попадания)
Попал!
[dice=3872-16] ( сила выстрела )
-2 Хп Зомби №1. Осталось 4
Поделиться82011-01-31 16:44:03
Зомби не могли понять, что твориться вокруг них. Они до сих пор бились в дверь, как ни в чем не бывало.
Поделиться92011-01-31 16:51:54
Я продолжал стрельбу ...
[dice=5808-16]
( шанс попадания )
Не попал!
[dice=1936-16]
( сила выстрела )
Поделиться102011-01-31 16:54:22
два зомби уже поняли, что нужно уходить, и только израненый зомби продолжал атаковать дверь.
Поделиться112011-01-31 16:56:06
Я стрелял в оставшегося зомби.
[dice=5808-16]
( шанс попадания )
Попал
[dice=5808-16]
( сила выстрела )
Критическое повреждение! зомби №1 убит. Вы получили 2 очка опыта.
Поделиться122011-01-31 17:52:30
Я подождал еще около получаса , потом спустился и осмотрел тело. Дважды труп ... Сходил в зал на первом этаже , нашел топор , несколько веревок. Отрубил голову зомби , насадил на ограду вокруг дома. Привязал тело за ногу к дереву , и подвесил.
Эти твари должны боятся этого места. И я об этом позабочусь. Те двое ведь не просто так ушли. Они соображают ...
Мебель , одежда ... Как любой человек я хочу комфорта. Отправился в соседний особняк.
Странно. Особняк в военном районе ? Дверь оказалась закрыта. Пришлось возвращаться за топором. Хорошая была дверь ...
Ответом послужила картина напротив входа в весь рост. Суровый на вид , седой мужчина взирал на входящих.
Какой-то полковник ... Не удивлюсь если верхушка военных греют задницы в укрепленных и оборудованных бункерах.
Так или иначе я здесь не за этим. Открытий совершил много ! Начиная от посуды , и заканчивая дорогими коврами и мебелью. Пришлось подогнать пикап и все это дело погрузить в кузов. Перевез три кресла ( поставлю их в зале , а на пол в центре зала постелю шкуру медведя , которую нашел в комнате с камином ).
Комната для камина с креслом , шкурой и шкафом для книг ... Черт , так живут полковники ?!
Кровать разбирать не стал , слишком уж широкая и неудобная. Перевез два раскладных дивана , один в подвал , второй в верхнюю комнату которую я гордо окрестил спальней.
На кухне было множество фарфоровой утвари. Все что видел - забрал с собой.
Кухонные шкафчики ... Плита !!! Как я соскучился по горячей пище. Холодильник - без него никуда.
Все это пришлось возить приблизительно в три ходки. На третьей меня застало сообщение на КПК от мэра.
"тут новичек Готлиб Хаген ищет работу , я направил его к тебе , жди гостя."
Работу ? Готлиб Хаген ?
Я припомнил болезненного на вид мужчину ... Что ж , в мире где люди стали с трудом выживать работа всегда найдется.
Итак что мы имеем. В " спальне " появилась кровать и ковер , а не тот жалкий линолеум. То жалкое подобие кухоньки на втором этаже со столом и четырьмя стульями ... Навешал шкафчиков , и заполнил их посудой , и даже привез електро плиту ! Благо в каждой из верхних комнат стоят розетки.
Зал на нижнем этаже , теперь " гостиная " , с тремя креслами и шкурой медведя в центре. Это уже похоже на жилой дом ...
Теперь пожалуй можно заняться магазином.
В желудке жалобно заурчало
Но сперва надо поесть ! При мысле об этой жалкой еде быстрого приготовления мне стало противно ... Но пока что больше есть нечего.
Поделиться132011-02-01 20:21:45
Тележка нашлась как нельзя кстати, и скотчем прикрепив навигатор к ручке, я не спеша толкал ее по выбоинам. По дороге я увидел вывеску хозяйственного магазина и решил затариться подарками для визита: теперь внутри лежали пять пачек электродов для сварочного аппарата, тостер, дистиллятор, два автомобильных аккумулятора, генератор и садовые ножницы.
Все эти предметы здорово помогли бы в этих осадных условиях, а ножницы меня заставила взять недавно пережитое нападение - во время ночевки на заброшенной ферме по пути в Риджтаун, когда сразу два десятка упырей решили заявиться ко мне без приглашения я нашел похожие в кладовке и очень скоро выяснил, что при необходимом усилии они прекрасно отсекают прогнившие конечности.
"Пройдите 200 метров и сверните налево!" - подсказал мне женский голос из динамика GPS-навигатора, я остановил тележку, размял спину и решительно взялся за ручки перед последним отрезком.
Поделиться142011-02-03 12:26:17
О приближающемся Готлибе Виктор ничего не знал и к его приходу не готовился.
Сейчас его заботил лишь подвал - магазин.
Я сварил из Оставшихся решеток ограду , оградив большую часть комнаты подвала. Пришлось фантазировать - побродил по улице пока не нашел оградную дверь которую можно было бы приварить. Несколько замков у меня было при себе , в рюкзаке. Знал что когда нибудь прийдется что-то закрывать. В общем получился воображаемый " склад " , на замке ключ от которого повесил себе на шею.
Внутри к стенам пришлось прибить в ряд несколько полок , к счастью даже в военном районе имелись строительные магазины. В одном я нашел полусьеденный труп человека , причем сожрали его буквально пару дней назад. На полки я и разложил имеющиеся у меня 5-ть АКМ и 1 АК-47. Патроны разложил блоками по 100 штук вдоль пола.
Цены ... Нужно придумать цены. Судя по сотне золотых что мне выдал мэр , этого должно быть достаточно что бы прожить несколько недель. Что ж , для начала пусть рядовое оружие будет стоит 20 золотых , а блок патронов в 100 штук - 10 золотых.
Отредактировано Виктор (2011-02-03 12:27:59)
Поделиться152011-02-03 19:40:32
Окна сплошь зарешечены, за стеклом не видно комнат - проемы загорожены от света, снайперов и упырей баррикадами из шкафов и ящиков. Рамы угрожающе скалятся щетиной из заточенного болгаркой лома, обшитая металлическими листами дверь обагрена свежей кровью.
Похоже, здесь был бой. А вот и погибшие...
Глаза скользнули по крыльцу усадьбы - по обе стороны от ступенек в землю были вбиты колья с насаженными на них головами мутантов.
Какая безвкусица... - Губы Хагена скривились, мастерским ударом ноги он сшиб безволосую посиневшую черепушку и футбольнул ее подальше от магазина.
Внутри здания было тихо, а вот из переулков уже начало доноситься знакомое рычание.
Оставаться снаружи никак нельзя - наверняка, меня уже учуяли и идут следом... - Он медленно обошел дом в поисках лазейки и приглядел вполне надежную водосточную трубу, рядом с которой на уровне второго этажа располагалось большое окно.
Поделиться162011-02-20 10:40:21
Сидя на кухне я с унылым лицом ковырял вилкой в картошке быстрого приготовления. Разбухший от воды порошок с виду напоминающий картошку был основным рационом. Но его мягко говоря уже тошнило при мысли об такой еде. Соотвецтвенно о приближении Готлиба он не знал , хотя слышал невнятное мычание с улицы. К нему он привык , зомби побаивались его дома , но часто шастали в его окресностях.
Отредактировано Виктор (2011-02-20 10:40:45)